logo
 
?

играть в игровой аппарат золото партии

На прошлой неделе в ходе массовых протестов против президента Николаса Мадуро в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя новым лидером страны.

В Южной Америке перевороты не редкость, но к событиям в Венесуэле приковано внимание всего мира, и не в последнюю очередь России. Нам, россиянам, хорошо известно, как пристально американцы следят, как бы кто-нибудь не посягнул на их собственные внутренние дела.

Но сами-то они не считают зазорным вмешиваться в дела других стран.

С тех пор как Трамп стал президентом, США постоянно расширяли экономические санкции и критиковали Мадуро, фактически призывая венесуэльцев свергнуть свое правительство.

А недавно высокопоставленный чиновник администрации Трампа подчеркнул, что у США по-прежнему есть экономические и дипломатические рычаги для воздействия на режим в Венесуэле.

Вслед за Трампом и США Гуайдо признали президентом еще несколько стран.

Но Россия и Китай, а также, например, Мексика, встали на сторону Мадуро.

Таким образом политический конфликт в Венесуэле расколол все мировое сообщество, и, судя по всему, эта далекая страна теперь станет пешкой в игре больших сверхдержав – России и США.

В период холодной войны таким плацдармом для Советского Союза служила Куба.

Однако поддержка России, оказывается, имеет пределы. Так что же происходит сейчас в Венесуэле, и как на это реагируют иностранные СМИ?

Выясняют главный редактор "Ино СМИ" Алексей Дубосарский, заместитель главного редактора Яна Наумова и шеф-редактор Софья Рагозина.

Ru - превосходная возможность скоротать время и поиграть в приятной компании.