logo
 
?

нелегальные казино

Что делать, если банк просит подтвердить источник происхождения средств на вкладе?

Не торопитесь на него обижаться, тем более не нужно бояться таких запросов и спешить закрывать счета.

Внимание службы банковского контроля носит законный, вполне миролюбивый, а в большинстве случаев даже формальный характер.

На законных основаниях звучит и просьба пояснить экономический смысл некоторых приходных или расходных операций по счетам частных клиентов.

Закон в борьбе с легализацией преступных доходов Запрашивая подтверждающие документы, банк следует Закону № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», принятому Госдумой 7 августа 2001г.

Его нормы вступили в действие на территории РФ более десяти лет назад в начале 2002 года. В серьезных кредитных учреждениях, конечно, понимают, что большинство людей, которым адресованы их вопросы, не имеют преступных доходов и не связаны с террористами.

Но некоторые официальные процедуры применяются ко всем без исключения клиентам для выявления среди них сомнительных.

Для справедливости отметим, что у банков нет единого подхода к решению деликатных вопросов с вкладчиками.

Внутри каждого учреждения употребляются свои особенные меры, если речь идет о категории подозрительных операций.

К единому стандарту приведено лишь фиксирование некоторых крупных операций, которое Законом определяется как обязательный контроль.

Излишним будет объяснять, что банковские операции тех, кто отмывает деньги, абсолютно похожи на действия вполне законопослушных людей.

Их вклады, переводы, безналичные покупки или наличные расходы ничем не отличаются от обычных.