| |||||
Переход
на главную страницу web-сайта
СКТЭК :
http://www.cktek.crimea.ua |
|
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ - УЧЕБНЫЙ ГОД 2011-2012 (полный список см. здесь.....)
Никитенко,
Л. И. Оборудование торговых предприятий [Электронный ресурс] : рабочая
тетрадь / Л. И. Никитенко. - 4-е изд., перераб. - М. : Академия, 2011.
- 78 с. : ил.
Аннотация:
Учебное пособие предназначено для изучения предмета "Оборудование
торговых предприятий" и является частью учебно-методического комплекта
по профессии "Продавец, контролер-кассир ". В рабочей тетради
приведены задания, контрольные вопросы, тесты и другие материалы, касающиеся
контроля знаний учащимися: мебели, торгового инвентаря, весоизмерительного,
измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного
оборудования, а также контрольно-кассовых машин и торговых автоматов,
используемых торговыми предприятиями. Содержание: Предисловие. - С. 41. Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь. - С. 5 1.1. Назначение, классификация и виды мебели. - С. 5 1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. - С. 6 1.3. Характеристика основных видов и типов торговой мебели. - С. 9 1.4. Торговый инвентарь. - С. 12 1.5. Оборудование для обеспечения безопасности торгового предприятия. - С. 12 2. Весоизмерительное оборудование. - С. 14 2.1. Классификация торговых весов. - С. 14 2.2. Требования, предъявляемые к весам. - С. 15 2.3. Настольные циферблатные весы РН-10Ц13У. - С. 17 2.4. Настольные циферблатные весы РН-ЗЦ13У. - С. 18 2.5. Товарные весы РП-500Г13. - С. 20 2.6. Электронные весы ВР-1038. - С. 22 2.7. Электронные весы ВР-4149-08. - С. 23 2.8. Электронные весы ВЭ-15Т. - С. 24 2.9. Уход за весоизмерительным оборудованием . - С. 26 2.10. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования. - С. 26 3. Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое оборудование. - С. 29 3.1. Измельчительно-режущее оборудование. - С. 29 3.2. Упаковочное оборудование. - С. 31 3.3. Тепловое оборудование. - С. 33 4. Контрольно-кассовые машины (ККМ). - С. 34 4.1. Способы расчетов с покупателями. Документы, регламентирующие применение контрольно-кассовых машин. - С. 34 4.2. Регистрация ККМ и их эксплуатация. - С. 34 4.3. Классификация контрольно-кассовых машин. - С. 36 4.4. Устройство контрольно-кассовых машин и режимы их работы. - С. 37 4.5. Типы контрольно-кассовых машин. - С. 38 4.6. Фискальные регистраторы. - С. 45 4.7. Техническое обслуживание контрольно-кассовых машин. - С. 47 5. Холодильное оборудование. - С. 47 5.1. Назначение холодильного оборудования. - С. 47 5.2. Машинное охлаждение. - С. 48 5.3. Торговое холодильное оборудование. - С. 50 5.4. Правила эксплуатации холодильного оборудования. - С. 54 6. Торговые автоматы. - С. 55 6.1. Назначение и классификация. - С. 55 6.2. Устройство торговых автоматов. - С. 56 6.3. Правила эксплуатации торговых автоматов. - С. 57 7. Подъемно-транспортное оборудование (ПТО). - С. 60 7.1. Назначение и классификация. - С. 60 7.2. Виды подъемно-транспортного оборудования. - С. 61 7.3. Правила эксплуатации и безопасных условий труда при погрузочно-разгрузочных работах. - С. 63 Приложения. - С. 65 1. Системы защиты товаров от хищений в магазинах. - С. 65 (полный текст см. здесь....) 2. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования. - С. 67 3. Машины для нарезания продуктов (слайсеры). - С. 67 4. Техника безопасности при эксплуатации режущего оборудования. - С. 68 5. Фасовочно-упаковочное оборудование. - С. 68 6. Рабочее место кассира в магазине. - С. 69 7. Сканеры штриховых кодов. - С. 71 8. Принтеры штриховых кодов. - С. 72 9. Терминалы сбора данных. - С. 73 10. Сканер-весы. - С. 73 Список литературы. - С. 75
Аннотация: Рассмотрено современное оборудование, используемое в торгово-тех-нологическом процессе: торговая мебель, инвентарь, подъемно-транспортное и холодильное оборудование, основные виды рычажных и электронных весов, контрольно-кассовые машины, кассовые терминалы, позволяющие обеспечить количественно-суммовой учет реализованного товара путем идентификации его по локальному и штриховому коду. Приведены правила его использования. Учебник переработан по результатам апробации.??В 3-е издание внесены дополнения, связанные с изменениями законодательных актов по использованию контрольно-кассовых машин, применением штрихкодов для маркировки товаров, пластиковых карт для расчета за покупки и услуги и др. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Содержание:Введение. - С. 3 Глава 1. Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь. - С. 4 1.1. Назначение и классификация мебели. - С. 4 1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. - С. 5 1.3. Виды торговой мебели. - С. 7 1.4. Выбор торговой мебели и расчет ее потребности. - С. 12 1.5. Торговый инвентарь. - С. 13 Глава 2. Торговое измерительное оборудование. - С. 21 2.1. Значение измерительного оборудования. - С. 21 2.2. Классификация и индексация торговых весов. - С. 22 2.3. Общие требования, предъявляемые к весам. - С. 24 2.4. Устройство весов. - С. 25 2.5. Требования безопасности при эксплуатации весов. - С. 26 2.6. Виды торговых весов, их характеристика. - С. 27 2.7. Меры массы, объема и длины. - С. 62 2.8. Поверка измерительного оборудования. - С. 64 2.9. Государственный и ведомственный надзор за измерительным оборудованием. - С. 66 2.10. Уход за измерительным оборудованием. - С. 67 Глава 3. Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое оборудование. - С. 69 (полный текст см. здесь..... ) 3.1. Измельчительно-режущее оборудование. - С. 69 3.2. Фасовочное и упаковочное оборудование. - С. 73 3.3. Тепловое оборудование. - С. 75 Глава 4. Контрольно-кассовые машины. - С. 78 4.1. Способы расчетов с покупателями. - С. 78 4.2. Документы, регламентирующие применение ККМ. - С. 79 4.3. Регистрация ККМ и типовые правила их эксплуатации. - С. 81 4.4. Обязанности кассира (контролера-кассира). - С. 82 4.5. Требования безопасности при эксплуатации ККМ. - С. 83 4.6. Классификация ККМ. - С. 84 4.7. Устройство ККМ. - С. 84 4.8. Основные режимы работы ККМ. - С. 86 4.9. Автономные ККМ. - С. 87 4.10. Пассивные ККМ. - С. 96 4.11. Активные ККМ. - С. 111 4.12. Фискальный регистратор. - С. 130 4.13. Техническое обслуживание ККМ. - С. 131 Глава 5. Холодильное оборудование. - С. 135 5.1. Значение холодильного оборудования. - С. 135 5.2. Способы получения холода и характеристика источников охлаждения. - С. 136 5.3. Устройство и принцип работы компрессионной холодильной машины. - С. 138 5.4. Классификация торгового холодильного оборудования требования, предъявляемые к нему. - С. 139 5.5. Характеристика некоторых видов холодильного оборудования и правила его эксплуатации. - С. 140 Глава 6. Торговые автоматы. - С. 157 6.1. Из истории торговых автоматов. - С. 157 6.2. Назначение и классификация торговых автоматов, правилах эксплуатации. - С. 158 6.3. Устройство торговых автоматов. - С. 164 Глава 7. Подъемно-транспортное оборудование. - С. 169 7.1. Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования. - С. 169 7.2. Характеристики некоторых видов подъемно-транспортного оборудования. - С. 170 7.3. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования и требования по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах. - С. 175 Глава 8. Научно-технический прогресс и торговое оборудование. - С. 178 8.1. Системы защиты в торговых предприятиях. - С. 178 8.2. Принтеры штрихкодов. - С. 179 8.3. Сканеры штрихкодов. - С. 180 8.4. Терминалы сбора данных. - С. 181 8.5. Пластиковые карты. - С. 182 8.5.1. Общие положения. Терминология и классификация. - С. 182 8.5.2. Правила проведения операций в торговых предприятиях с помощью пластиковых карт. - С. 189 Приложения. - С. 195 1. Образцы титульного листа и рабочих страниц журнала кассира-операциониста. - С. 195 2. Кассовый отчет кассира в главной кассе за смену. - С. 199 Список литературы. - С. 201 |
|
© Симферопольский кооперативный торгово-экономический колледж Крымпотребсоюза
|